ジャコウネコから排出された豆は体内発酵をして、豆の香りと味にブーストが。
最新のデータで日本に輸入されるコーヒー豆の25%はベトナム産🇻🇳になりました。4粒のうち1粒はベトナムからの計算になります。
ベトナム大手に隣接する最高の土壌で味がしっかりした特にアイスにしてもしっかりとした芯がある味と水や氷に負けない苦味が残る豆は世界のコーヒー好きを惹き付けます。
「コピルアク」に関してはカフェイン含有量が1%以下なので、「デカフェ」とも言えます。
寝る前に召し上がって頂けるコーヒーです。
また豆の水分含有量が5%以上あり通常の豆と比べると若干ですがしっとりしています。
「摘みたてベトナムコーヒー」は油分・コクが限界まで詰まったりんごでいうならば「蜜入り」のようなイメージの美味しさが詰まった一粒です。最近ではこの豆を贅沢に使いコーヒーゼリーを開発しています。
バンメトート郊外
底抜けに明るいスタッフとやんちゃで活発なジャコウネコが過ごすバンメトート。病害に強い品種ロブスタの生育が盛んです。
イタリア製ロースター導入と熟練の焙煎士で火入れの仕上がりに自信。日本では導入が難しい機器やスタッフが現地で贅沢に活躍してもらってます。
ベトナムコーヒーの淹れ方。コピルアクも同じです。最初に少量のお湯で蒸らします。